Шотландская баронесса Мишель Мон и бизнес-магнат Дуг Барроумен приступили к совместному строительству жилого комплекса Aston Plaza and Residences в Дубае, апартаменты в котором можно будет приобрести за биткоины. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Комплекс стоимостью $330 млн и площадью 2,4 млн кв. футов будет включать два 40-этажных жилых здания и огромный торговый центр. Цена квартир составит от 30 до 86 BTC ($133 тысяч — $379 тысяч).

Дизайн зон общего пользования будет разрабатывать фирма Michelle Mone Interiors. Кроме того, владельцы апартаментов смогут воспользоваться сервисами профессионального дизайна и меблировки — также с оплатой в биткоинах.

По словам Дуга Барроумена, дубайский комплекс объединит сектора недвижимости, технологий и блокчейна.

«Стремительный взлет биткоина всего за несколько лет с момента создания сделал его ведущей мировой криптовалютой. Именно поэтому наш проект станет первым в истории объектом недвижимости, продажа которого будет осуществляться в биткоинах. Я уверен, что по мере дальнейшего внедрения криптовалюты, многие застройщики последуют нашему примеру», — сказал шотландский предприниматель.

Строительство комплекса из 1133 студий и апартаментов планируется завершить к сентябрю 2019 года.