В

 

Нидерландах руководство порта Роттердама запустило полевую лабораторию по изучению технологии блокчкейн.

 

 

Оператор крупнейшего и самого загруженного морского порта в Европе запустил полевую лабораторию для изучения и разработки «практических приложений и решений» на основе технологии блокчкейн. Исследовательская лаборатория, названная «BlockLab», представляет собой совместный проект с муниципалитетом Роттердама, который также берет участь в финансировании проекта.

 

Работа в режим многопунктовой передачи данных с технологией блокчкейн уже доказала, что несколько сторон в судоходной отрасли — поставщик, грузоотправитель, портовые операторы и таможни, а также руководство порта — могут получать данные о доставке в режиме реального времени, взаимодействуя с блокчкейн.

 

Кроме основной команды из пяти человек, в «BlockLab» также будет участвовать Кембриджский Инновационный Центр – Роттердамский инкубатор инноваций.

 

Из заявления порта Роттердам:


В полевой лаборатории теоретические идеи блокчкейн разрабатываются, тестируются и внедряются в конкретные решения для реальных задач, с помощью консорциумов разработчиков и пользователей. Кроме того, лаборатория также будет служить центром знаний для регионального частного бизнеса.


Лаборатория блокчкейн также изучит другие проекты, выходящие за рамки индустрии судоходства. Например, BlockLab будет изучать проект по переходу к энергетической безопасности, в котором граждане Роттердама торгуют электроэнергией, а компании торгуют остаточным теплом в городе и порте с помощью технологии блокчкейн.

«Это важно, потому что нам нужны реальные инновации для запуска следующей экономики», — заявил заместитель мэра Роттердама по экономическим вопросам Маартен Струйенберг. «И блокчкейн может помочь нам реализовать их».

Инициатива Роттердама объединяет растущее число портовых властей, таможенных агентств и операторов судоходства, изучающих технологию блокчкейн. В Южной Корее Samsung SDS — подразделение информационных технологий и технологий электронного гиганта Samsung, — запустило блокчкейн консорциум, который включает в себя Корейскую таможенную службу и Министерство океанов и рыбного хозяйства Кореи в мае 2017. Ранее в этом месяце консорциум успешно завершил свой первый пробный запуск с доставкой из Кореи в Китай, где весь процесс от заказа до доставки груза использовалась технологии блокчкейн.

Также, в этом году, Maersk Line — крупнейший в мире морской грузоотправитель и перевозчик контейнеров, вступил в партнерство с IBM для создания цепочки поставок экспедиторов, океанских перевозчиков и операторов портов по взаимосвязанной блокчкейн. По оценкам IBM, в режим многопунктовой передачи данных с технологией блокчкейн, перевозчики могут сэкономить до 38 млрд. долл. в год. Целью проекта является поставить 10 миллионов контейнеров (из 70 миллионов отправленных ежегодно) на блокчкейн концу года.