В то время как стоимость биткойна ставит всё новые рекорды, много видных личностей из мира финансов спешат высказаться о всём происходящем. Часть из них отказываются комментировать, признавая таким образом недостаточное количество знаний в данной области. Другие же открыто заявляют, что виртуальные валюты это мошенничество и пузырь.

Не так давно знаменитый миллиардер и инвестор Майк Новограц в своём интервью для Bloomberg TV сказал, что подобного рода отношение он связывает скорее с возрастом этих скептиков, чем с мудростью.

Майк убежден, что если правительство и Центробанк утратит доверие, именно биткойн будет самым хорошим решением этих проблем. Как пример он приводит Зимбабве и Венесуэлу, в которых на данный момент происходит частичное замещение национальных валют виртуальными.

Кроме того, репортерами был задан вопрос Новограцу касательно его мнения о недавнем взломе кошелька Tether и как это может угрожать биткойну и виртуальным валютам. Миллиардер заявил, что смотря на этот вопрос в должной перспективе, 30 миллионов долларов ничтожно малы, если сравнивать их с капитализацией всего рынка системы виртуальных валют, которая оценивается в более чем 260 миллиардов долларов).

Под конец интервью у Новограца поинтересовались о его инвестировании ICO-проектов, а также о том, каким на его взгляд будет курс биткойна в обозримом будущем. Майк поведал о площадках для децентрализации активов, а кроме того добавил, что он рассчитывает на 10 000 долларов за один биткойн в конце этого года.

Майк Новограц наиболее знаменит в сфере финансов прежде всего своими должностями в Goldman Sachs и Fortress Investment Group. В сообществах виртуальных валют он сыскал популярность после того, как пару лет тому назад он одним из первых среди крупных финансистов поддержал биткойн. В текущем году им было инвестировано порядка 500 миллионов долларов в биткойн, эфир и в другие криптовалюты, а также в ICO через его фонд Galaxy Digital Assets Fund.

Фото из wsj.com