Корейскими властями было проведено экстренное собрание, касающееся урегулирования цифровых валют, результатом которого стало принятие  первых мер. Были приняты решения установить надзор за работой криптобирж, запретить торговать цифровой валютой иностранцам и несовершеннолетним, а также и ограничить деятельность банков.

После принятия соответствующих поправок, криптовалютным биржам, с оборачиваемостью превышающей 10 миллиардов вон и посещаемостью в 1 миллион клиентов в сутки, в 2018 году предстоит пройти сертификацию в Information Security Management System (ISMS). К площадкам подобного уровня причисляют Bithumb, Coinone и Korbit.

Кроме того регулятором были введены более суровые стандарты виртуальной безопасности для бирж. В случае утечки информации клиентов теперь предусмотрены штрафы. Власти сделали заявление о том, что у площадок не будет возможности проводить их деятельность до тех пор, пока ими не будет обеспечен должный уровень защиты инвесторам.

Также властями принято решение о запрете банкам и подобным финансовым учреждениям делать инвестиции в виртуальные валюты, владеть ими и заниматься финансированием компаний занимающихся криптобизнесом.

Иностранцам, не являющимся гражданами Южной Кореи, в том числе студентам ВУЗов, а также лицам, которые не достигли совершеннолетия, запрещено участвовать в торгах криптовалютами.

Также регулятором введен запрет банкам на открытие виртуальных счетов для бирж криптовалют.

Следует упомянуть и другие меры, которые были приняты правительством — ужесточение наказаний за нарушения, связанные с цифровыми валютами, таких как мошенничество и проведение незаконных операций.

Кроме всего вышеперечисленного Комиссией по финансовым услугам (FCC), Службой финансового надзора (FSS) и Корейской биржей будет осуществлен мониторинг трендов в торгах виртуальных валют.

В отношении налогообложения на данный момент решения не принято, но в скором времени правительством будет сформирована рабочая группа, которой будет изучен данный вопрос.

Фото из свободных источников