Агентство Reuters информирует о том, что Центральный банк Китая имеет намерение обсудить с органами власти в регионах вопрос об относительно ограниченном использовании электроэнергии биткоин-майнерами.

По мнению агентства, Народный банк Китая понимает, что не может непосредственно контролировать предоставление электричества на майнинг-фермы. Несмотря на это, банк намерен обратиться к местной власти решить данный вопрос.

Китайские власти обеспокоены из-за растущего спроса со стороны биткоин-майнеров на сравнительно дешевую электроэнергию. Они считают, что вследствие этого во многих регионах Китая энергетическая инфраструктура столкнется с определенными проблемами.


Китайские власти обеспокоены из-за растущего спроса со стороны биткоин-майнеров на сравнительно дешевую электроэнергию


Как известно, в прошлом году (сентябрь) Народным банком Китая  было запрещено проводить в стране ICO. Банк потребовал, чтобы китайские краудсейл-платформы возвратили средства инвесторам обратно. Это привело к серьезным последствиям: до недавних пор процветающая китайская криптоиндустрия вынуждена была закрыть многие местные криптобиржи или перевести их в другую юрисдикцию.

Фото из открытых источников