В планах Telegram внедрение блокчейн, выйти на ICO и сделать виртуальную валюту.

По сообщению Techcrunch.com планируется запустить Telegram Open Network – новый блокчейн, который будет основан на популярном мессенджере, обладающим огромным потенциалом.

Полагают, что компанией рассматривается возможность привлечь около 500 миллионов долларов для ICO. Более подробная информация должна быть в феврале-марте текущего года. ICO, который планирует Telegram, на данный момент будет самым крупным в мире.

Дуров собирается внедрять Gram

Telegram планирует запуск абсолютно нового блокчейна, благодаря которому должна быть создана виртуальная валюта. У неё будут все шансы сразу же стать массовой — поддержка Telegram на сегодня порядка 180 миллионов пользователей.

Финансирование запуска блокчейна и виртуальной валюты будет осуществляться за счет громадного первоначального предложения токенов. Также спрос может быть повышен тем, что Telegram является отлично зарекомендовавшей себя платформой для обмена сообщениями, которая используется по всему миру.


Финансирование запуска блокчейна и виртуальной валюты будет осуществляться за счет громадного первоначального предложения токенов


Уже известно, что виртуальную валюту Telegram могут назвать «Gram» и её привяжут к приложению в чате Telegram. Собственная виртуальная валюта будет способна обеспечивать мессенджеру наибольшую степень независимости от любых правительств или банков.

Также известно, что принято решение об объединении как централизованной, так и децентрализованной инфраструктуры. Это обусловлено тем, что полностью децентрализованные сети невозможно масштабировать также быстро как сети, которые являются частично централизованными.

Фото из открытых источников