По сообщению CoinDesk, Китайской Ассоциацией по вопросам финансов в сети интернет (NIFA) вынесено предостережение потребителям, а также финансовым инвесторам о том, что появился новый, ориентированный на добычу виртуальных валют, вид первичного размещения токенов, обходящий запрет руководства страны.

«Наша Ассоциация призывает большое количество пользователей и потребителей — поймите суть данной модели. Убедительно просим не поддаваться и не следовать тренду, который является спекулятивным. Рационально инвестируйте денежные средства и четко осознавайте все риски, которые связаны с инвестиционной деятельностью», — сказано в обращении ассоциации.

Если рассматривать «первичные майнинговые предложения», то они основываются на продаже оборудования для добычи виртуальных валют, которое уже изначально настроено для того, чтобы добывать конкретную криптовалюту.


Рационально инвестируйте денежные средства и четко осознавайте все риски, которые связаны с инвестиционной деятельностью


Представителями NIFA было подчеркнуто, что на территории Китая уже замечено активное распространение рекламных материалов, которые призывают к инвестированию в проекты подобного рода.

Следует отметить, что раньше в Китае была запущена новейшая концепция, призванная привлекать финансовые средства. Она носит название Initial Fork Offering и основывается на том, что проводится хардфорк с предварительной добычей виртуальных валют для разработчиков. В подавляющем большинстве случаев это касается популярнейшей криптовалюты биткоин,

Фото: vmireinteresnogo.com