На пользовательские почтовые ящики начали присылать письма, которые как будто отправлены от имени  блокчейн-системы Telegram Open Network. В них приглашение принять участие в ICO и стать одним из первых, кто приобретет монеты TON.

Злоумышленниками предложено посетить фальшивый сайт проекта TON (https://www.ton-ico.com/), где можно узнать о процессе предварительного приобретения монет. На сайте говорится о том, что до 1 февраля текущего года проектом будет собрано 30 миллионов долларов,  после чего состоится запуск виртуальной валюты. Всем пользователям предлагают принять участие в проекте и купить 30 тысяч монет Gram. Для этого необходимо инвестировать всего 5 000 долларов.


Telegram собирается разработать собственный Blockchain и запустить виртуальную валюту


Ранее уже появлялось сообщение, что в интернете начали распространять информацию о том, что Telegram собирается разработать собственный Blockchain и запустить виртуальную валюту. По информации, которой владеют СМИ, это должно состояться приблизительно в марте текущего года. Необходимо сразу же сделать предупреждение всем пользователям и криптоинвесторам о том, что на сегодняшний день как Павлом Дуровом, так и его командой  пока не было сделано ни одного официального заявления. В связи с этим все пользователи должны быть очень внимательны и предельно осторожно отнестись к различного рода сообщениям и предложениям. Также следует напомнить, что приложение  Telegram является довольно многофункциональным. В случае, когда разработчики примут решение запустить какой-либо проект, у них не будет необходимости делать рассылку писем на почты пользователей или размещать информацию на сторонних сайтах – им достаточно будет разослать сообщение об этом внутри самого приложении. Так что перед тем как сделать куда-нибудь финансовые вложения, необходимо дождаться официальной информации с подтверждением от первоисточника.

Фото: tonclub.org