Платформе Rentberry, предназначенной для аренды недвижимого имущества, удалось собрать 20 миллионов долларов менее чем за один месяц с момента старта первичного размещения токенов (ICO). Стартап был основан украинцами Лилией Остапчук и Алексеем Любинским. На данный момент в мировом rental tech это рекордный сбор, благодаря которому компания вошла в топ-ICO 2018 года по версии Inc., а также в топ-десять самых горячих стартапов real-estate по версии Forbes.

Алексеем Любинским подобная успешность краудсейла связывается с тем, что их платформа уже известна и весьма неплохо успела себя зарекомендовать.

«Успешную работу нашей платформы можно наблюдать в практически 5000 городах. Это и есть её главное отличие от монет, которые никак не связаны с реальным бизнесом», — было сказано CEO Rentberry.


Успешную работу нашей платформы можно наблюдать в практически 5000 городах


Благодаря монетам BERRY у инвесторов появится возможность оплатить депозиты на аренду апартаментов, а также других цифровых услуг — у Rentberry их в запасе предостаточно. У команды есть надежда получить хардкап в 30 миллионов за период ICO. Конец первичного размещения токенов запланирован на 22 февраля. Отметим, что раньше стартапу уже удалось привлечь венчурных инвестиций на сумму в 4 миллиона долларов, благодаря инвесторам из 19 штатов Америки и 11 стран мира.

Следует напомнить, что с 2015 года проект Rentberry разрабатывает децентрализованную платформу, которая предназначена для аренды недвижимого имущества на внутреннем рынке на длительный период. Она основывается на ERC20-монеты BERRY. Как заявляют разработчики, благодаря проекту станет возможным решать перечень серьезных проблем сегмента недвижимости. Среди них: отбор в ручном режиме потенциальных арендаторов; проблемы, связанные с валидацией документов, высокие комиссионные у посредников и требования к суммам залогов.

Фото: coinstaker.com