По информации, предоставленной сервисом Coinmarketcap, по состоянию на тридцать первое января 2018 года стоимость самой популярной в мире криптовалюты биткоин упала ниже десяти тысяч долларов США за один токен.

В качестве самой вероятной причины такого падения рассматривают действия американских регуляторов, которые контролируют Bitfinex. Она является одной из самых крупных бирж виртуальных валют в мире. Используя эту биржу, регуляторы США смогли повлиять на падение стоимости биткоина до десяти тысяч долларов за один токен посредством токена Tether, который и выбил популярнейшую криптовалюту из колеи.


В качестве самой вероятной причины такого падения рассматривают действия американских регуляторов, которые контролируют Bitfinex


По информации, которой владеет Bloomberg, Комиссией по торговле фьючерсами на сырьевые товары Соединённых Штатов Америки (CFTC) была отправлены повестки как в Bitfinex, так и в Tether. Последний имеет прямую привязанность к американскому доллару, а также его используют для проведения торгов во всём мире между биржами. Хоть представителями Tether было заявлено, что их монеты в эквиваленте двух миллиардов трехсот миллионов долларов обеспечиваются долларовыми резервами, у скептиков, в числе которых некоторые пользователи самой CFTC, по этому поводу есть сомнение.

Дальнейшей реакцией на торговых рынках Bitfinex стало стремительное снижение стоимости биткоина до тринадцати дневного минимума, который составил девять тысяч девятьсот долларов США. На момент публикации статьи, один токен биткоина стоил десять тысяч американских долларов.

Фото: itc.ua