В ближайшем будущем управлением рынков капитала Саудовской Аравии (CMA) будет представлен законопроект, в котором будет рассмотрен вопрос о регулировании виртуальных валют. Он должен на законодательном уровне сделать легальным оборот криптовалюты в государстве. Мохаммедом Элькувайцом, который является председателем CMA, в его интервью для Business Insider было сделано заявление о том, что вводить запрет оборота виртуальных валют в планах ведомства нет.

«Подобно регуляторам других стран, мы, в Саудовской Аравии, не без интереса наблюдаем за тем, как развиваются рынки виртуальных валют. На данный момент мы стремимся разобраться в том, каким способом лучше регулировать этот сегмент рынка», — сказал Мохаммед.

Следует напомнить, что до сегодняшнего дня властями Саудовской Аравии не было введено никаких ограничений, которые связаны с операциями купли/продажи биткоинов или проведением первичного размещения токенов (ICO).


вводить запрет оборота виртуальных валют в планах ведомства нет


Не так давно Центральным банком Саудовской Аравии было отмечено, что введение регулирования на данный момент не актуально, так как «рынок пока что не созрел». Оценивать влияние виртуальных валют на рынок финансов станет возможно не ранее, чем через 5 лет.

Отметим, что осенью прошлого года в рамках кампании по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии задержали одиннадцать человек, принадлежащих к королевской семье, в том числе принца аль-Валида бен Таляля бен Абдель Азиза Аль Сауда, который выступал с критикой популярной криптовалюты.

Фото: novostienergetiki.ru