Некоммерческим научно-исследовательским фондом по борьбе со старением SENS Research Foundation было получено пожертвование в сумме 2,4 миллиона долларов от Виталия Бутерина, человека основавшего Ethereum. Эквивалент суммы поступил в виртуальной валюте Ether, сказано в пресс-релизе фонда.

SENS Research Foundation был основан в 2009 году Обри ди Грейем, британским геронтологом, который занимается исследованием омолаживающей терапии для увеличения продолжительности биологического срока жизни человека. Кроме того, он автор научно-популярной книги «Ending Aging». В ней рассмотрена проблема  полной победы над старением, благодаря средствам медицины в ближайшие несколько десятилетий.

«Я стал поклонником Грейма тогда, когда в первый раз прочел «Ending Aging», будучи подростком. Я счастлив, что лично могу оказать поддержку усилиям SENS. Работа фонда, которая направлена на создание решения по борьбе с болезнями, ведущими к старению, соответствует и моим собственным целям по оказанию позитивного влияния на жизнь миллионов людей по всему миру», — заявил Виталий Бутерин. 

 


Работа фонда, которая направлена на создание решения по борьбе с болезнями, ведущими к старению, соответствует и моим собственным целям


В конце прошлого года на конференции Virtual Futures в Лондоне Обри ди Грейем было заявлено, что первый человек, который сможет прожить до 1000 лет, не только будет рожден в далёком будущем — он уже родился. Кроме того, он полагает, что науке удастся найти способ качественного усовершенствования терапии, которая будет направлена на устранение изменений человеческого организма, связанных с возрастом. Это должно произойти в ближайшие 20 лет.

Следует отметить, что раньше SENS Research Foundation уже получила два больших пожертвования в биткоинах в эквиваленте 2 миллионов долларов от Pineapple Fund – анонимного благотворительного фонда, который покрыт тайной. Этот фонд оказывал финансовую помощь Архиву Интернета, а также многим другим организациям.