Стартап родом из Кремневой долины под названием Lino планирует запуск децентрализованной системы распространения видеофайлов. Разработчики позиционируют свой продукт как аналог популярнейшего видеохостинга YouTube, который также сможет составить конкуренцию похожим сервисам, среди которых: Streamspace, Stream, Viuly, Flixxo и им подобные. Недавно Lino удалось привлечь инвестиции из Китая – венчурным фондом ZhenFund было переведено на счет стартапа порядка 20 миллионов долларов за приобретённые токены.

Наша команда уверена, что благодаря огромному потенциалу системы блокчейн, мы сможем вдохновлять создателей видеоконтента. В наших планах реализовать децентрализацию дистрибуции контента, а также сделать возможным для пользователей сервиса получение заработка напрямую на их счета”, — заявлено главой Lino, Вильсоном Вейем.


Создателям видеоконтента удастся зарабатывать в 3-5 раза больше, чем, например, на таких гигантах как YouTube и Twitch


Представители команды стартапа уверяют, что их проект выгодно отличается от подобных ценой и уровнем стабильности. Как считает Вильсон Вей, пользуясь LINO, создателям видеоконтента удастся зарабатывать в 3-5 раза больше, чем, например, на таких гигантах как YouTube и Twitch.

Монеты LINO будут использоваться в качестве внутрисистемной валюты. Её будет возможно зарабатывать, занимаясь созданием и распространением видеоконтента. Кроме того, её будут начислять за развитие инфраструктуры и приложений на блокчейне проекта. Стоимость монет будет отображать вовлечение зрителей, а все проведения транзакций будут осуществляться без комиссии.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года у владельцев каналов на YouTube появилась возможность пересылать в анонимном режиме пожертвования для владельцев других каналов в виртуальной валюте Basic Attention Token (BAT).