Довольно много финансовых регуляторов продолжают настаивать на том, что виртуальные монеты «могут нести в себе огромный риск инвесторам». Как сообщает Financial Times, финансовые министры Германии, Франции, а также большая часть руководства центробанков этих стран, решили присоединиться к требованиям регуляторов и политиков скоординировано блокировать биткоин и другие виртуальные валюты.

Письмо, которое было адресовано финансовым министрам государств «большой двадцатки», содержит заявление Германии и Франции. В нем сказано, что виртуальные монеты «могут нести в себе огромный риск инвесторам», а также представлять потенциальные долгосрочные угрозы финансовой стабильности.


Оба государства «будут стремиться изучить» все возможности, которые связаны с базовой блокчейн-технологией, но необходимо «четко разделять» понятия блокчейна и виртуальных валют


Это заявление подписали финансовый министр Франции Брюно ле Мэр и его немецкий коллега Петер Альтмайер. Кроме того, его подписали Франсуа Виллеро де Галхау и Йенс Вейдман, которые занимают должности глав Банковских департаментов Франции и Бундесбанка.

Совместное заявление представителей Германии и Франции говорит о том, что за последние несколько лет прилагались огромные усилия для того, чтобы защитить инвестора и потребителя в общем. Они не видят никакого основания считать, что меры для достижения подобных результатов не нужно применять и для сектора виртуальных валют.

Кроме того, было сказано, что оба государства «будут стремиться изучить» все возможности, которые связаны с базовой блокчейн-технологией, но необходимо «четко разделять» понятия блокчейна и виртуальных валют.