По сообщению The Verge, который ссылается на свои личные источники, мессенджером Telegram была запущена вторая секретная предварительная продажа виртуальной валюты Gram. Следующим этапом должно стать непосредственно само ICO проекта TON — проведение публичного размещения монет.

По данным, которыми располагает издание, электронные письма с уведомлением о том, что началась предпродажа токенов, уже были разосланы аккредитованным инвесторам. Среди их числа присутствуют такие крупные компании Силиконовой долины, как Benchmark и Sequoia Capital.

О сумме, которую планируют выручить на секретной предпродаже, на данный момент никаких сообщений нет. Но от собеседников The Verge удалось узнать, что команда мессенджера Telegram собирается привлечь 1,6 миллиарда долларов инвестиций еще до начала следующего этапа публичного размещения токенов.


Представители Telegram по поводу появившейся информации пока никаких комментариев не дают


Напомним, что не так давно Павел Дуров предоставил отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что ему и его брату Николаю Дурову удалось привлечь 850 миллиона долларов от 81 инвестора.

Сообщения о том, что команда Telegram работает над запуском своей собственной виртуальной валюты, впервые появились в конце прошлого года. Тогда было отмечено, что у Павла Дурова нет стремления привлечь средства российских инвесторов.