Как сообщает Coinbase, от Налогового управления Соединенных Штатов Америки (IRS) поступило указание, которое обязывает криптобиржу передать данные 13 тысяч пользователей.

Обменником виртуальных валют Coinbase уже направлены официальные сообщения почти тринадцати тысячам их клиентам о том, что компания будет обязана предать их личные данные в ближайшие три недели для рассмотрения IRS.

Налоговое управление США показывает особый интерес к клиентам Coinbase

Криптобиржа уже не впервые  столкнулась с похожими запросами от IRS. Например, в июле прошлого года ведомством был направлен запрос о том, что Coinbase должна предоставить подробнейшую информацию о всех своих пользователях для того, чтобы выявить случаи махинаций  с налогами.


Почти 13 тысяч клиентов Coinbase будут проверены Налоговым управлением США


Но, уже в ноябре 2017 года Налоговым управлением США было сокращено общее количество пользователей до 14 000. Выбор был сделан из клиентов, которые составляют самую высокую конкуренцию на бирже. Как сообщает The Cointelegraph, на данный момент, при уменьшении числа клиентов ещё на одну тысячу, Coinbase называла это событие хоть и частичной, но весьма весомой победой для криптобиржи и её пользователей.

Следует напомнить, что раньше клиентами биржи виртуальных валют Coinbase была запущена петиция о добавлении на криптоплатформу XPR, которой уже удалось собрать свыше 22 тысяч подписей.

Фото: elevenews.com