Прошло всего пару дней как в Венесуэле запустили El Petro, но власти страны уже объявили об открытии государственного тренингового центра, в задачи которого будет входить обучение резидентов страны покупке, продаже и майнингу виртуальных валют. Кроме того, там смогут научить и основным положениям криптоэкономики. Школу разместили в Каракасе и назвали её Granja Laboratorio Petro School.

В своём интервью для Reuters преподаватель криптотрейдинга Кармен Сальвадор сказал: «Благодаря этому центру мы планируем добиться того, что такие знания станут более доступны. Это очень важно, как и в случае с любой новой методологией или технологией».


Граждане Венесуэлы смогут обучаться абсолютно бесплатно. Для иностранцев курс в школе обойдется в пределах 500-800 долларов США


Кроме того, Сальвадор продемонстрировал прессе оборудование для майнинга, которое есть у школы и используется на данный момент.

Следует напомнить, что пресейл новой национальной виртуальной валюты Венесуэлы El Petro стартовал 20 февраля текущего года. Как заявил президент страны Николас Мадуро, с момента его начала поступило сертифицированных запросов от 87,2 тысяч потенциальных инвесторов на покупку токенов. Все запросы пришли из 127 стран мира.

Также отметим, что в успехе криптовалюты El Petro, о котором раньше говорил президент страны, можно усомниться, так как отсутствуют какие-либо доказательства и налаженный процесс. Помимо этого запуск El Petro негативно восприняли парламент и профсоюзы Венесуэлы. В свою очередь сам Николас Мадуро распорядился использовать государственную виртуальную валюту крупнейшим предприятиям, а все сберегательные банки страны должны открыть фермы для майнинга.

Фото: tonkosti.ru