Как сообщает Cointelegraph, министерством финансов Германии подписано постановление, которое признает биткоин в качестве законного платежного средства. В документе сказано, что платежи, которые будут сделаны с использованием популярнейшей виртуальной валюты, не будут облагаться налогом.

Само постановление подписали ещё во вторник 27 февраля текущего года. Оно содержит цитату решения Европейского суда от 2015 года, в котором биткоин определяется как валюта, с точки зрения обложения налогами, и которая отменяет налог добавленной стоимости при покупке товаров и услуг, используя виртуальные валюты.


На данный момент в Германии официально определили, что биткоин является валютой


Кроме того, необходимо отметить, что решение Европейского суда предусматривает возможность разных мнений государств, входящих в Евросоюз касательно сути и вопроса урегулирования виртуальных валют. У стран-членов ЕС может быть их внутренний взгляд на то, чем является биткоин: валютой или товаром.

На данный момент в Германии официально определили, что биткоин является валютой. Как отмечает постановление Министерства финансов, виртуальные валюты приравниваются к законным платежным средствам, так как участники транзакций используют их в качестве альтернативного договорного и немедленного способа оплаты.

Напомним, что раньше главой Бундесбанка Йоахимом Вюрмелингом было сделано заявление о том, что криптовалюты вроде биткоина должны быть урегулированы с помощью пакета международных норм, а не на уровне отдельно взятых стран.

Фото: euromag.ru