Во время проведения Mobile World Congress 2018, которая проходила в Барселоне, немецким автоконцерном Daimler AG была представлена его собственная виртуальная валюта. Она получила название MobiCoin. Её создали для того, чтобы вознаграждать водителей, которые практикуют техничный, безопасный и экологичный стиль вождения. Подразумевают под этими терминами плавное ускорение и торможение, а также управление автомобилем на скоростях, которые нельзя назвать высокими.

Заявлено, что на тестирование проекта отведено порядка трех месяцев. В это время информацию с бортовых компьютеров пятисот машин будут анализировать по целому ряду параметров, благодаря которым у водителей будет возможность “заработать” монеты MobiCoin. За них, используя специальное приложение, можно будет приобретать VIP-билеты на финал MercedesCup, гонки DTM или Неде­лю моды в Бер­лине. О том будет ли возможность конвертировать токены в фиатные деньги пока нет никакой информации.


За токены можно будет приобретать VIP-билеты на финал MercedesCup, гонки DTM или Неде­лю моды в Бер­лине.


Отметим, что в конце прошлого месяца немецким автопроизводителем Porsche в рамках сотрудничества с берлинским стартапом XAIN начато тестирование технологии, которая основывается на блокчейне, в модели Porsche Panamera. В то же время, другой немецкий автоконцерн BMW, объявил о начале партнерского сотрудничества с блокчейн-компанией VeChain Thor. Немногим ранее, в январе, глава digital-направления компании Volkswagen стал членом совета директоров IOTA Foundation.

 

Фото: news.drom.ru