По сообщению Bitcoinist, который ссылается на официальный пресс-релиз авиакомпании Far Eastern Air из Тайваня, принадлежащей FAT Taiwan Inc., стало известно, что она готова начать приём виртуальной валюты в качестве оплаты за авиабилеты и другие услуги.

«Массовое внедрение и применение виртуальных валют в разных сферах поможет открыть новый этап будущего для авиационного бизнеса, гостиничной индустрии, онлайн-услуг предназначенных туристам и индустрии в общем. FAT будет стремиться вырваться в лидеры сферы, а также внедрять и использовать виртуальные валюты и технологии основанные на блокчейне», — сказано президентом авиакомпании Жангом Гангвейем.


FAT будет стремиться вырваться в лидеры сферы, а также внедрять и использовать виртуальные валюты и технологии основанные на блокчейне


На сегодняшний день воздушные судна Far Eastern Air совершают свыше двадцати тысяч рейсов в страны Юго-Восточной и Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Камбоджа, Филиппины, Южная Корея, а также некоторые города Тайваня.

Следует напомнить, что в июле прошлого года заявление о начале приема платежей в популярной криптовалюте биткоин было сделано авиакомпанией AirBaltic. Октябрь запомнился началом приёма оплат в биткоине американской авиакомпанией Star Jets International. В последний месяц 2017 года в биткоине и Ethereum стало возможным расплатиться и в компании Surf Air. В марте текущего года оплату биткоинами планирует внедрить лоукост-авиакомпания из Японии Peach Aviation.

Фото из открытых источников