По данным Coindesk, Bitt, базирующийся в Барбадосе стартап, работающий над платёжной системой на блокчейн, объявил о получении инвестиций на сумму 3 млн. долларов от дочерней Expostock компании Medici Ventures. В рамках новой сделки Medici Ventures согласилась купить дополнительную долю равную 8,6% в Bitt после вложений в размере 4 миллионов долларов в 2016 году. Сегодня Bitt заявили, что новый фонд будет способствовать дальнейшему развитию своих платежных решений, направленных на финансовое включение жителей Карибского региона.

«Это очень большие проблемы в развивающихся странах, и успех в Барбадосе будет эффективно сигнализировать другим игрокам в регионе о том, что постоянные проблемы, связанные, например, с бедностью и крупными теневыми секторами, могут быть решены в интересах экономического развития», — сказал Раудон Адамс, Генеральный директор Bitt.

Для достижения своих целей Адамс сказал, что привлеченные ресурсы будут потрачены на развитие цифрового кошелька mMoney и разработку цифровых решений для центробанка, а также привлечение большего количества разработчиков для доработки продукта. Как сообщалось ранее, Bitt запустил в начале 2016 года версию барбадосского доллара, основанной на блокчейне, которая нацелена на обслуживание малообеспеченных жителей. Адамс добавил, что, продвигаясь к коммерциализации решений своих центральных банков, фирмы рассматривают дальнейшие пилотные проекты в сотрудничестве с центральными банками в Карибском бассейне.