Есть основания полагать, что разработчики криптовалютных майнеров Bitmain могут без публичной огласки работать над открытием филиала на северо-западе Тихого океана в Америке. Хотя Bitmain публично ничего не заявил, производитель оборудования для майнинга биткойнов, похоже, связан с новой компанией под названием Ant Creek, LLC, которая, по разлиным сообщениям, пытается построить предприятие для майнинга в штате Вашингтон.

Согласно сайту companies-number.com, соучредитель Bitmain, Jihan Wu, является единственным управляющим лицом Ant Creek, который был основан 28 июня 2017 года и зарегистрирован как активная коммерческая организация в штате.

Union-Bulletin.com сообщается, что Порт Уолла-Уолла, город в Вашингтоне, рассматривает соглашение о землепользовании с Ant Creek. В соответствии с условиями соглашения, Ant Creek будет арендовать землю с начала 2019 года, с возможностью покупки до 40 гектаров. Если это будет одобрено, эта земля будет использоваться для разработки и эксплуатации хранилища криптовалютных средств.

Стоит заметить, что в общем доступе нет документов официально подтверждающих связь Bitmain и Ant Creek. Однако, есть основания полагать, что новые майнинговые предприятия уже прошли ранние стадии организации. По некоторым данным, Ant Creek принесет городу 15-20 рабочих мест и 7-10 млн. долларов США в виде частных инвестиций. Также, один чиновник заявил, что работает в этом направлении с Ant Creek уже 6 месяцев.

Напомним, что ранее Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain занимался расширением деятельности в Канаде и Швейцарии. Еще не до конца понятно какой прогресс был достигнут в Канаде, но точно известно, что Bitmain уже запустил швейцарскую дочернюю компанию под названием Bitmain Switzerland.

 

По материалам Coindesk