В четверг министр финансов Нидерландов Вопке Хоекстра опубликовал письмо в парламент, в котором он выступает за международный подход к регулированию криптовалюты. Из письма следует, что его первоначальный фокус — это новые меры защиты потребителей.

Для начала, Хоекстра хочет поговорить с компаниями выпускающими кредитные карты о том, как потенциально установить более сильную защиту для людей, которые покупают криптовалюты с помощью кредитных карт. Согласно некоторым предложениям, выдвинутым Хоекстра, местные платформы обмена и услуг с криптовалютами, как сообщается, должны будут зарегистрироваться в правительстве и к концу 2019 года будут соответствовать требованиям KYC. В письме министр финансов также предложил новые законы, которые должны будут защитить участников ICO.

 

«Сейчас выясняется, могут ли инвесторы в ICO быть столь же хорошо защищены, как инвесторы с нормальным IPO или выпуском облигаций. Нынешняя структура для этого недостаточна».

 

Предложения примечательны, учитывая, что регулирующие органы в Голландии уже отмечали проблемы вокруг криптовалют и ICO. The Netherlands Authority for Financial Markets (AFM), которое является голландским эквивалентом Комиссии США по ценным бумагам и биржам, в ноябре прошлого года выступили с заявлением о том, что рынок ICO является «опасным коктейлем». Поднимая эти заявления, Хоекстра предложил запретить рекламу рискованных финансовых продуктов для обычных потребителей.

Кроме того, он пообещал работать с другими странами в Европейском союзе и содействовать совместным исследованиям для изучения «трансграничного характера рынка». Тем не менее, Хоекстра указал, что в Нидерландах требуется больше работы по обновлению законов страны с учетом криптовалют и более спекулятивной деятельности вокруг нее. «Нынешняя структура контроля и инструменты недостаточно адаптированы к криптовалютной реальности», — написал он в письме.

 

Фото взято с Government.nl

По материалам coindesk.com