Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро было сделано заявление о том, что за период проведения пресейла национальной виртуальной валюты El Petro удалось привлечь 5 миллиардов долларов, а число сертифицированных продаж, что были зарегистрированы, превысило 186 тысяч. Такая информация была озвучена им в ходе проведения встречи с членами Единой социалистической партии страны, которая проходила в Каракасе.

Во время мероприятия президент пояснил, что средства, которые удалось привлечь, направят на «оплату всего, что необходимо государству». Из слов Мадуро стало известно, что эти средства являются частью более обширного «экономического решения», которое было разработано правительством.

Венесуэльский суперинтендант по виртуальным валютам и деятельности, которая связана с ними, Карлос Варгас от себя добавил, что желающих приобрести новую криптовалюту насчиталось аж 83 тысячи человек. Они представляют 127 страны. Среди общего количества числится 3523 предпринимателя.


Ранее Николасом Мадуро уже сообщалось, что спустя неделю пресейла удалось получить 3 миллиарда долларов и заключено171 015 сертифицированных продаж.


Виртуальную валюту El Petro создавали для обхода санкции США, а также для того, чтобы побороть стремительную рецессию, которая вынуждает граждан Венесуэлы смотреть в сторону криптовалют. Но хоть президент и заявляет об довольно успешном пресейле El Petro, некоторые высказывают сомнения о том, действительно ли это так. Каких-либо подтверждений все ещё очень мало.

Кроме того, следует напомнить, что парламент страны расценивает выпуск El Petro вне рамок правового поля. Одновременно с этим китайский гигант в сфере кредитования Dagong высказал мнение о том, что венесуэльская криптовалюта «может помочь глобальной валютной системе».

Начало продаж El Petro посредством биржевой платформы Dicom запланировано через несколько недель.

Фото: gazeta.ru