Учеными Мичиганского и Стэнфордского, а также Калифорнийского университета, который находится в Санта-Барбаре, было сделано заявление об успешной разработке алгоритма машинного обучения ICORATING. Им удалось создать особый алгоритм, который будет способен обнаружить ICO-проекты мошенников. Подобной информацией располагает MarkLog, ссылаясь на результаты соответствующих исследований.

При обучении данного алгоритма были использованы данные 2251 ICO-проектов. В ходе исследования были сопоставлены такие параметры как продолжительность жизни и изменение стоимости виртуальных валют, используя данные о ICO, whitepaper проектов, команду учредителей, репозиторий GitHub, веб-ресурсы и другие характеристики. Как результат систему удалось научить проводить идентификацию ico-проектов мошенников с точностью в 83 процента.


При обучении данного алгоритма были использованы данные 2251 ICO-проектов


Командой ученых отмечено, что благодаря их разработке у инвесторов может появиться возможность проводить безопасные инвестиции денежных средств в ICO, а также определение мошеннических проектов на ранней стадии.

«У нас есть надежда, что наша работа сможет помочь инвесторам выявлять мошенников, а также привлекать больше усилий для автоматизации оценок и анализа ICO-проектов», – сказано в описании к исследованию.

Также следует напомнить, что в феврале этого года компанией Nexus Earth Partners и блокчейн-платформой SingularityNET было сделано заявление о том, что они приступают к работе над исследованием совместного проекта по применению искусственного интеллекта и блокчейн-технологии.

Фото: hubrum.com