Сервис сдачи в аренду мощностей для облачного майнинга Genesis Mining заявила о прекращении работы в штате Южная Каролина в соответствии с решением Комиссии по ценным бумагам (SEC) от 9 марта.

Genesis Mining и вторая фирма Swiss Gold Global Inc. были упомянуты в документе, в котором говорится, что контракты на аренду мощностей, проданные резидентам штата, считаются ценными бумагами. Комиссия по ценным бумагам Южной Каролины утверждала, что Swiss Gold Global выступала в роли брокера-дилера Genesis, но она не зарегистрирована в штате Южная Каролина, чтобы предлагать ценные бумаги.

 Genesis Mining постоянно предлагал инвестиционные возможности в контрактах на добычу криптовалют жителям Южной Каролины через свой веб-сайт. Ни при каких обстоятельствах, связанных с событиями, указанными в настоящем документе, Swiss Gold Global не были зарегистрированы в Отделе как брокер-дилер , и отказ от регистрации не был также подан Swiss Gold Global.

В рамках контрактов покупатели, по сути, приобретают вычислительную мощность в течение определенного периода времени, размещенного в других местах, в отличие от владения самими майнинговым оборудованием. По мнению Комиссии, они «представляют собой инвестиционные контракты и, следовательно, ценные бумаги» по закону Южной Каролины.

Согласно документам обеим фирмам было запрещено продолжать заниматься бизнесом в Южной Каролине. Кроме того, как Genesis, так и Swiss Gold Global навсегда были лишены возможности предлагать какие-либо ценные бумаги в штате в будущем. Тем не менее, компании имеют возможность запросить слушание с государственными чиновниками, чтобы защитить свою позицию.

 

Фото взято с 7crypto.info

По материалам coindesk.com