Playboy TV запускает новый способ оплаты, который позволит клиентам получать доступ к своему эксклюзивному контенту для взрослых, используя криптовалюты.

Согласно сегодняшнему заявлению, сеть контента для взрослых Playboy TV к концу этого года выпустит специальный криптовалютный кошелек. Сначала медиа-фирма будет принимать Vice Industry Token, токен сейл которого закончится на следующей неделе. В последующем, добавятся и другие виды принимаемых платформой токенов. Согласно whitepaper, Vice Industry Token (VIT) специально разработан для контента и предоставляет возможность отслеживать реальное взаимодействие пользователей с каналами контента через блокчейн. В своем пресс релизе Playboy TV заявил, что пользователи могут просматривать, комментировать и голосовать за исходный контент, используя VIT на своем канале.

Инициатива, возможно, является первым примером крупной телевизионной компании, которая перешла на использование криптовалюты в качестве платежного инструмента.

Рейна Патель, главный операционный директор по части лицензирования и медиа для Playboy Enterprises, сказала:

«Поскольку популярность альтернативных способов оплаты продолжает расти во всем мире,  мы чувствовали, что важно предоставить нашим 100 миллионам ежемесячных потребителей дополнительную гибкость платежей».

Заглядывая в будущее, Playboy заявили, что также планируют интегрировать кошелек криптовалют в другие свои бизнес-направления, включая игры, дополненную реальность и виртуальную реальность.

Фото взято с ru.telekritika.ua

По материалам coindesk.com