Crypto кошелек Abra расширяет количество поддерживаемых криптовалют до 20.  На данный момент в приложении доступны только две: Bitcoin и Ethereum. Сегодня было объявлено, что добавились также Bitcoin cash, Dash, Dogecoin, Ethereum classic, Golem, Litecoin, Omisego, Qtum, XRP, Vertcoin и Zcash. В течение следующих нескольких дней Abra также добавит Bitcoin gold, Stellar lumens, Digitbyte, Augur, Status, Stratis and 0x.

Основатель и генеральный директор Abra Билл Баргидт объяснил в пресс-релизе:

«Наша цель — предоставить клиентам возможность во всем мире, используя свои местные валюты, свободно инвестировать в самые разнообразные криптовалюты в любое время».

Представитель компании сказал, что каждая из 20 новых криптовалют хранится непосредственно на телефоне пользователя, позволяя им в любое время получать доступ к своим монетам.

По словам компании, для клиентов, которые хотят сохранить свои балансы в любой из 50 фиксированных валют, платформа использует stable coins на основе Bitcoin или Litecoin в сочетании со смарт контрактами, чтобы компенсировать волатильность криптовалютных цен. Смарт контракты предназначены для работы аналогично тому, как ETF работает с долларами США.

Платформа Abra может использоваться для отправки средств, помимо инвестирования, что позволяет ей выступать в качестве банка криптовалюты. Приложение теперь доступно для пользователей в любой стране, которые могут использовать одну из 50 фиатных валют, а также кредитные карты и банковские переводы для финансирования своих счетов.

Фото взято с youtube.com 

По материалам coindesk.com