Департамент экономического развития и торговли Пуэрто-Рико (DDEC) будет создавать консультативный совет для содействия использованию блокчейн для предприятий в стране, сообщил в пятницу 15 марта местный отдел новостей El Nuevo Dîa.

Секретарь Департамента Мануэль Лабой объявил о создании совета во время конференции Blockchain Unbound, которая состоялась в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико на этой неделе с 14 по 16 марта.

Ранее Пуэрто-Рико уже называли в СМИ «крипто-налоговым раем» из-за возможности продавать криптоактивы без уплаты каких-либо налогов.

Консультативный блокчейн совет будет состоять из членов как частного, так и государственного секторов, включая CIO правительства Пуэрто-Рико Луиса Арочо, комиссара финансовых учреждений Джорджа Джойнера и секретаря казначейства Рауля Мальдонадо для государственного сектора.

В частном секторе будут участвовать «несколько инвесторов, предпринимателей и экспертов технологии Blockchain, которые в последние месяцы перебрались в Пуэрто-Рико, а также лидеры отрасли из Соединенных Штатов», — говорится в DDEC.

Совет, как утверждается, будет действовать «как своего рода фильтр» для выявления проектов, которые помогут решить реальные потребности в технологиях Blockchain на острове, в отличие от компаний, которые просто упоминают Blockchain из-за растущей популярности термина, неизвестный источник сообщил El Nuevo Día :

«[Blockchain] становится« броской фразой » так же, как многие компании ранее упоминали облачные  решения […] правительство очень осторожно относится к тем проектам, которые собирается поддерживать».

Компании, которые включили блокчейн в свои имена, увидели, что их акции резко выросли. Так, одна компания сообщила об увеличении стоимости своих акций на 400 процентов. Американские регуляторы уже пообещали рассмотреть вопрос о том, что многие «Blockchain» компании «наживаются» на этом тренде.

 

Фото взято с wlrn.com

По материалам cointelegraph.com