Финансовый регулятор Люксембурга CSSF опубликовал предупреждение о рисках инвестиций в криптовалюты и ICO.

В официальном предупреждении орган отмечает, что криптовалюты не поддерживаются каким-либо центральным банком и предостерегает о волатильности виртуальных валют, подчеркивая, что сделки часто не являются полностью прозрачными, а бизнес-модели непонятны. Он предупредил об отсутствии защиты потребителей и риска кражи, поскольку обмен криптовалютами может быть целью для хакеров. Кроме того, согласно заявления, информация о криптовалютах «часто неполна, сложна для понимания или не отражает риски».

Согласно CSSF, модель ICO, как правило, не имеет поддающейся проверке информации о токенах и собранных деньгах.

Люксембургский регулятор также заявил, что он не обеспокоен технологией Blockchain в случаях использования, помимо криптовалют, отметив, что Blockchain «может принести определенные преимущества в их использовании в финансовом секторе и в различных инновационных проектах».

В дополнение к CSSF, другие регуляторы европейского правительства также скептически относились к криптовалютам и ICO. Осенью 2017 года Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) указал, что покупка монет, продаваемых через ICO, влечет за собой значительные риски для инвесторов и описывает ICO как «высоко спекулятивные инвестиции». В ноябре 2017 года Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) также предупредил инвесторов о высоких рисках ICO.

 

Фото взято с luxembourgforfinance.com

По материалам cointelegraph.com