Сегодня IBM объявили, что 19 марта самый маленький компьютер в мире — его размеры меньше, чем песчинка соли, — будет использовать технологию Blockchain и вскоре будет «встроен в повседневные устройства».

В сводке своего ежегодного «отчета 5 на 5», в котором IBM указывает, какие технологические инновации могут произойти в течение следующих пяти лет, IBM Research Head Arvind Krishna акцентировал свое внимание на внедрении Blockchain. Объявление появилось в первый день конференции IBM Think 2018 в Лас-Вегасе.

 «В течение следующих пяти лет криптографические якоря, такие как чернильные точки или крошечные компьютеры, меньшие, чем зерно соли, будут внедрены в повседневные предметы и устройства. Они будут использоваться в тандеме с распределенной книжной технологией blockchain, чтобы гарантировать подлинность объекта от точки его происхождения до того, как он достигнет рук клиента».

Данный релиз отмечает еще один шаг в многолетнем путешествии IBM в экспериментах с  Blockchain.

На все более конкурентном рынке безопасности цепочки поставок наночип IBM будет иметь такую ​​же вычислительную мощность, как и эквивалент, гораздо более крупный с начала 1990-х годов.

Это, тем не менее, позволит ему выполнять обработку данных в требуемом масштабе, сообщают различные источники, в том числе «контролировать, анализировать, обмениваться данными и даже воздействовать на данные».

 

Фото взято с miscw.com

По материалам cointelegraph.com