Tether, альткоин, подкрепленный валютой доллара США и евро, выпустил еще 300 млн. токенов по цене 1 доллар США за токен во вторник 20 марта, согласно данным Omni Explorer.

В середине февраля компания Tether выпустила 86 млн евро в евро и 61,1 млн долларов США в долларовом эквиваленте в блокчейне Ethereum (ETH).

Bitfinex’ed, анонимный блоггер и критик Tether, опубликовал сегодня в Twitter, что выпуск такого большого количества Tether сразу вызвал рост цены BTC:

«300 000 000 новых Tether в один день. Cамый большой выпуск мошеннических и непроверенных токенов Tether в истории. О, посмотри, Биткоин сегодня вскочил.

Какой сюрприз. Первые новые Tether, с тех пор как они уволили своего аудитора ».

300 миллионов Tether были выпущен во вторник в 18:51 UTC, и BTC видел рост цен примерно в то же время, хотя и не был резким. По состоянию на время печати, биткоин торгуется около $ 9,070, что примерно на 6 процентов за 24-часовой период.

Ранее Bitfinex’ed раскритиковал Tether за то, что компания не провела внешний аудит своего резерва наличности. В конце января компания разорвала связь со своим аудитором до того, как ожидаемый аудит должен был быть выпущен. Пользователь также раскритиковал и биржу Bitfinex, которая имеет один и из самых торгов Tether.

В ответ на предыдущие критические замечания Bitfinex’ed, биржа Bitfinex угрожала судебным иском против своих критиков в декабре прошлого года. В ответ Bitfinex’ed, как сообщается, нанял адвоката для любой юридической битвы с биржей.

Тем не менее, исследование, проведенное в прошлом месяце, показывает, что, хотя у Tether может быть достаточно резервов наличности для соответствия его токенам Tether в пуэрто-риканском банке, компании необходимо реформировать свои процедуры KYC / AML чтобы избежать рисков закрытия проекта.

 

Фото взято с incrypts.com

По материалам cointelegraph.com