Twitter Inc официально подтвердил, что намерен начать запрещать рекламу криптовалют, сообщает Cointelegraph 26 марта. Twitter подтвердил слухи о том, что гигант социальных сетей последует примеру Facebook и Google, запрещая крипто рекламу. Twitter сообщил, что запрет будет охватывать рекламу для проведения ICO и продажи токенов.

Эта политика будет внедрена в течение следующих 30 дней, а также будет включать запреты на рекламу криптовалютных бирж и кошельков, за исключением публичных компаний, которые котируются на основных фондовых биржах. Twitter сказал, что в частности под ограничение попадает реклама Японских криптовалютных бирж, которые попали в поле зрения регуляторов.

Twitter использует безопасность для пользователей в качестве основного аргумента для запрета. Twitter уже предпринимал меры для предотвращения крипто-связанных аккаунтов от «общения с другими пользователя обманчивыми способами. Криптовые рынки, которые уже испытывали проскальзывание в понедельник, упали еще дальше после объявления из Twitter.
Напомним, что информация о возможном запрете крипторекламы в Twitter появилась 18 марта, следуя за громкими запретами со стороны Google и Facebook ранее в этом году.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

Фото взято с cryptocoinmastery.com

По материалам cointelegraph.com