Компаниями TON Issuer и Telegram Group, которыми управляют Павел и Николай Дуров, был предоставлен отчёт властям США в котором сказано, что им удалось привлечь 850 миллионов долларов во время очередного этапа ICO. Вырученные деньги будут направлены на модернизацию мессенджера и платформы на блокчейне TON. Такие данные опубликованы в уведомлении о свободном размещении ценностей (Form D), которое появилось 29 марта на веб-ресурсе американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В последнем этапе участие принимали 94 инвестора. Кто это конкретно были не уточняется. Наименьшая сумма, которая была инвестирована — 1 миллион долларов. В качестве средней цены за токен указывается 1,33 миллиона. Графа «тип размещённых ценных бумаг» содержит запись «соглашения о покупке виртуальных валют».


В качестве средней цены за токен указывается 1,33 миллиона


Во время проведения первого этапа ICO, который проводился в конце января – начале февраля, братьям Дуровым удалось привлечь 850 миллионов долларов инвестиций. Тогда в ICO принял участие 81 инвестор.

Раньше было запланировано проведение второго раунда токенсейла в два раунда. На сегодняшний день Telegram закончил первый этап (А). Окончание второго этапа (Б) запланировано до конца текущего года. Точных сроков и условий его проведения на данный момент не оглашали. По информации «Ведомостей», монеты на нём будут предложены в среднем по 2 доллара. На втором этапе запланировано привлечь до 1,7 миллиарда долларов.

Следует отметить, что раньше поступала информация, что сумма заявок на ICO Telegram составляла порядка 3,8 миллиардов долларов. Если запуск платформы TON и собственной виртуальной валюты до 31 октября следующего года не закончится успехом, Telegram намерен возвращать все денежные средства инвесторам.

Фото: crypt-mining.net/