Резервный банк Индии (RBI) объявил, что банк больше не будет предоставлять услуги любому человеку или бизнесу, который занимается криптовалютами, добавив, что он также рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты в будущем в соответствии с «Заявлением о развитии и нормативная политике», опубликованной сегодня, 5 апреля, как сообщает cointelegraph.

Министерство финансов Индии критиковало Биткойн (BTC) и криптовалюты за их «недостаток внутренней ценности» в январе этого года, и в этом месяце несколько крупных индийских банков закрыли или ограничили функциональность аккаунтов криптобирж. В начале февраля  слухи в средствах массовой информации об запрете криптовалют в стране в начале февраля привели к спаду в крипторынке.

В заявлении RBI говорится, что хотя технологические инновации, которые поддерживают криптовалюты, «имеют потенциал для повышения эффективности и инклюзивности финансовой системы […] виртуальные валюты […] создают проблемы защиты потребителей, целостности рынка и денег среди прочего ».

RBI  уже несколько раз предупреждали тех, кто участвовал в криптоиндустрии о «различных рисках» в отношении криптовалют. Так сегодня было заявлено:

«Принимая во внимание связанные с этим риски, было решено, что организации, регулируемые RBI, не будут заниматься или предоставлять услуги каким-либо физическим или юридическим лицам, которые занимаются или имеют дело с криптовалютами. Регулируемые организации, которые уже предоставляют такие услуги, должны выйти из таких отношений в течение определенного времени ». Согласно местному новостному выпуску Quartz India, период времени, когда предприятия выходят из криптосферы, составляет три месяца. На пресс-конференции сегодня, Bibhu Prasad Kanungo, заместитель губернатора RBI, сказал в отношении озвученного решения то, что криптовалюты могут «угрожать финансовой стабильности».

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято с usnews.com