Coinbase объявили, что они будут запускать Coinbase Venture, фонд для финансирования «перспективных» компаний в криптопространстве, согласно сообщению блога Coinbase, опубликованному в четверг, 5 апреля. Coinbase пишет, что они будут «предоставлять финансирование перспективным компаниям на ранней стадии, у которых есть команды и идеи, которые могут продвигать пространство вперед позитивным и значимым образом».

Как заявлено, цель Coinbase Ventures — «просто помочь наиболее привлекательным компаниям процветать», подчеркнув, что это не означает, что им нужно будет «формализовать партнерские отношения с такими компаниями, как это делают некоторые корпоративные венчурные программы ».

5 апреля в интервью Fast Money CNBC Асиф Хирджи, президент и главный операционный директор Coinbase, сказал, что компания планирует «инвестировать в криптокомпании». Фонд уже составляет $ 15 млн.,и есть возможности для роста.

В официальном сообщении в блоге отмечается, что Coinbase Ventures могут «инвестировать в компании, которые якобы выглядят конкурентоспособными с Coinbase», потому что «всем интересно видеть инновации в экосистеме».

Хирджи сказал, что Coinbase Ventures не нацелена на инвестиции в криптовалюты, особенно те, которые покупают их клиенты, уточняя:

 «Мы не инвестируем в валюты, потому что мы не хотим появления конфликта интересов».

Coinbase объявила на прошлой неделе, что теперь они поддерживают протокол ERC20, очевидно, что движение в будущем приведет к листингу альткоинов ERC20 на их платформе.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято с cryptoventures.io