Как сообщает CoinDesk, интернет-магазином Taobao, который входит в состав китайской корпорации Alibaba, были обновлены правила использования веб-ресурса. В них, помимо остального, можно найти запрет размещения на платформе товаров и услуг, связанных с виртуальными валютами или ICO. Этот запрет распространяется на частные компании.

Уже с 17-го числа текущего месяца у организаций отберут возможность предлагать на Taobao услуги связанные с маркетингом, технологическим развитием и написанием бизнес-предложений, которые связаны с первичным размещением токенов.

Кроме того, интернет-магазин запретит все без исключения предметы и услуги, у которых будет любая связь с виртуальными валютами. Это будет касаться всего — от самих токенов до виртуальных зверьков из децентрализованных приложений, использующих блокчейн Ethereum. Ранее площадка уже ввела запрет продажи микрочипов для добычи виртуальных валют и инструкций к ним.


Те магазины, которые будут нарушать запрет — будут наказаны


Также представителями интернет-магазина было отмечено, что их действия основаны на правовом регулировании, которое было принято Народным банком Китая еще в третьем квартале прошлого года.

«Те магазины, которые будут нарушать запрет — будут наказаны», — добавили представители Taobao.

Следует напомнить, что уже с февраля крупнейшими социальными сетями и поисковыми системами в Китае было прекращено отображение рекламного или спонсорского контента, который связан с биткоинами или другими виртуальными валютами.