«Ripple» инвестировала своих токенов XRP на сумму в 25 миллионов долларов в стартап венчурный фонд Blockchain Capital’s Parallel IV, сообщает Coindesk.

«Blockchain Capital является главным фондом для любого проекта, который хочет взлететь в блокчейн пространстве», — сказал Патрик Гриффин, старший вице-президент Ripple по стратегическому росту.

«У них есть проверенный послужной список для поиска и финансирования проектов, которые имеют значение».

В прошлом месяце Blockchain Capital объявили о том, что в четвертом раунде финансирования они собрали 150 миллионов долларов США, и сказали, что поступили эти средства в виде 125 миллионов долларов в фонд IV LP и $ 25 миллионов долларов в криптовалюте через Parallel Fund IV. Однако, фонд не указал в какой конкретно криптовалюте будет проходить финансирование. Последние новости показали, что этой криптовалтой был XRP.

Компании заявили, что инвестиции будут использованы для финансирования блокчейн стартапов  в дополнение к изучению новых кейсов использования  XRP и Interledger Protocol. «Неважно использует ли он XRP, биткоин или другую базовую технологию, наша цель — найти лучшие проекты и предоставить им ресурсы для успешных компаний, которые принесут пользу клиентам в долгосрочной перспективе», — сказал Барт Стивенс, соучредитель и управляющий партнер от Blockchain Capital, говорится в заявлении.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам coindesk.com

Фото взято с ethereumworldnews.com