Бен Дэвенпорт, один из основателей системы блокчейн безопасности BitGo, уходит в отставку с должности CTO. Начиная со следующей недели, он будет работать неполный рабочий день в качестве советника, сказал он в своем заявлении в пятницу.

Он сказал, что намерен провести некоторое время со своей семьей и Биткоин сообществом, пока он определит свои дальнейшие шаги. Бен Чен, еще один сотрудник компании, займет пост технического директора.

«Когда мы только познакомились с Майком Белше, у нас было общее видение создать инфраструктурную компанию, которая сыграла бы решающую роль в ускорении принятия Биткоина», — писал он, теперь добавив:

«Это было большое видение для нескольких парней в крошечной комнате, и путь был отнюдь не прямым или легким … Но сегодня BitGo является самым надежным именем в корпоративной цифровой безопасности активов, предоставляет услуги для 20 разных монет или токенов и обрабатывает более 10 миллиардов долларов транзакций ежемесячно. И BitGo только начинается».

Дэвенпорт сказал, что, хотя «никогда не бывает легкого времени, чтобы уйти», это хороший момент, учитывая недавнее приобретение компанией Trust Trust of Kingdom и доверие оставшейся команды, включая его преемника.

«Невероятно думать, что Биткоин даже не существовал 10 лет назад. И все же мы все еще находимся в первых двух милях идущего марафона. Я невероятно благодарен, что смог сделать свою небольшую часть, хотя я надеюсь это не будет моим последним вкладом, — писал Дэвенпорт.

BitGo — компания работающая в сфере безопасности блокчейн. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Была основана в 2013 году Майком Бэлше и Беном Давенпортом.

Компания предлагает услугу мульти-сиг биткойн-кошелька. В январе 2015 года BitGo объявила об общей доступности своего API платформы, позволяя разработчикам полностью использовать возможности безопасности кошелька HD BitGo в своих приложениях. В следующем месяце компания приобрела страховой полис от XL Catlin против кражи с их кошельков. Столбец BitBeat от 25 февраля 2015 г. из The Wall Street Journal описал эту политику как «первую для отрасли цифровой валюты, которая могла бы подготовить компании к тому, чтобы предоставить клиентам больше гарантий, что их биткоины в безопасности».

В июне 2015 года компания запустила программу Verified by BitGo — услугу «доказательство резерва» для компаний, работающих с биткоинами. В октябре 2015 года компания опубликовала открытый протокол для обмена ключами между службами обслуживания биткоина под названием «Key Recovery Service». Фьючерсный трейдер группы CME объединяется с BitGo и Alphapoint для разработки блокчейн решения для UK’s Royal Mint. В октябре 2017 года BitGo добавила услуги Civic для своих клиентов (KYC) в кошельки Royal Mint Gold (RMG).

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

По материалам coindesk.com и wikipedia.org

Фото взято blog.bitgo.com