По словам Даниэля Закомолкина, генерального директора майнинговой компании BitBaza, в Красноярском крае в Сибири будет создана одна из крупнейших ферм по добыче криптовалют в России, сообщил 12 апреля новостной канал TASS.

Закомолкин сказал, что регион был выбран «с точки зрения экономии энергии и затрат». Инвестиции в инфраструктуру оцениваются примерно в 3 млрд руб. (Около 48 млн долл.). Закомолкин сказал:

«будет майнинговая ферма, одна из крупнейших в России. В конечном итоге планируется создать продукт, который будет более ликвидным, чем майнинг, что делает проект стратегическим. Красноярск — регион с избытком электроэнергии»

Закомолкин отметил, что строительство блоков процессоров криптоферм внутри индустриального парка продолжается уже более месяца. По словам Закомолкина, первоначально горнодобывающая ферма будет потреблять 10 МВт электроэнергии, после чего потребление будет увеличено до 120 МВт.

Проект планирует привлечь специалистов среди выпускников Сибирского государственного университета. Тепло, вырабатываемое в процессе добычи, будет преобразовано в тепловую энергию и использовано для отопления жилых помещений.

Ранее в этом месяце в российском городе Оренбурге сотрудники МВД арестовали двух человек, которые, как утверждается, участвовали в незаконной добыче цифровой валюты, которая не заплатила за несколько миллионов киловатт-часов электроэнергии. В ходе поиска в районе было обнаружено более 6000 майнинговых устройств, подключенных к подстанции поблизости.

 

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято timix.nios.ru