Samsung планирует использовать блокчейн для управления своими глобальными цепочками поставок. Bloomberg сообщила в понедельник, что Samsung Electronics уже строит распределенную систему бухгалтерских книг для отслеживания международных поставок и ожидает, что этот шаг может снизить стоимость доставки на 20 процентов. Сообщается, что Samsung SDS, подразделение логистики и ИТ-подразделения группы, разрабатывает эту платформу.

«Это будет иметь огромное влияние на цепочки поставок для промышленности. Блокчейн — это основная платформа, которая будет будет ядром нашей диджитал трансормации, — сказала Блумбергу «Song Kwang-woo», blockchain lead и вице-президент SDS.

Согласно отчету, SDS будет поставлять около 500 000 тонн грузов через авиаперевозки и около 1 миллиона морских контейнеров в 2018 году — товары стоимостью десятки миллиардов долларов. Включение в систему блокчейн должно позволить фирме снизить накладные расходы, такие как дорогостоящая документация на доставку, и позволить ей быстрее реагировать на движения рынка. Samsung не является единственной крупной фирмой, которая собирается переходить на технологию блокчейн в отрасли цепочки поставок. Большие бренды, такие как IBM, NTT Data и Air France, все работают над подобными системами, чтобы повысить эффективность и прозрачность их сетей за последний год. И только в прошлом месяце китайский нефтехимический гигант Sinochem успешно использовал блокчейн для отслеживания отправки бензина в Сингапур.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам coindesk.com

Фото взято xda-developers.com