Департамент промышленности и торговли Ханоя запретил организациям и частным лицам, занимающимся в E-commerce использовать Биткоин и другие криптовалюты для транзакций в Интернете, сообщает cointelegraph.

В официальном документе приводятся постановления правительства о неденежных платежных инструментах, в которых подчеркивается, что «во Вьетнаме запрещается выдача, поставка, использование биткоинов и аналогичных виртуальных валют». Нарушения подпадают под «штраф в размере от 150 до 150 млн. Сингапурских долларов» (6 608 долл. США) и 200 млн. долл. (8 810 долл. США) для физических лиц и организаций ». Кроме того, по состоянию на январь 2018 года выдача и использование криптовалют « подлежит уголовному преследованию».

Регулирование криптовалют во Вьетнаме усилилось на прошлой неделе после того, как премьер-министр Нгуен Сюань Фук призвал правительственные и финансовые органы ужесточить контроль над деятельностью, связанной с криптовалютами.

Директива последовала за сообщениями о том, что два ICO проведенными компаниями зарегистрированными во Вьетнаме могут быть самым большим мошенничеством в истории ICO (658 млн долл. США) включающие 32 000 инвесторов. В настоящее время полиция расследует это дело.

В 2017 году во Вьетнаме был введен прямой запрет на использование криптовалют в качестве платежного средства, однако министерство юстиции теперь пытается сформировать более надежную и обширную нормативную базу в соответствии с распоряжениями премьер-министра.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято kids.livejournal.com