Согласно официальному сообщению в блоге, опубликованному сегодня, 18 апреля, базирующийся в США проект Basis (ранее известный как Basecoin), недавно привлек $ 133 млн. долларов от крупных венчурных инвесторов. По своей сути Basis это stable coin, или другими словами, неволатильная криптовалюта.

Сегодня Basis объявила о том, что они привлекли частные инвестиции в размере 133 млн долларов от множества крупных игроков венчурного капитала, включая Bain Capital Ventures и Andreessen Horowitz. Другие инвесторы в рамках проекта по сбору средств включают такие имена, как GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Wing VC, NFX Ventures, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan и Sky9 Capital.

Basis была запущена в 2017 году в качестве  криптовалюты, целью которой является обеспечение стабильного сотрудничества посредством автоматизированных операций, выполняемых  «алгоритмическим центральным банком» на блокчейн. На своем сайте компания заявляет, что криптовалюты слишком нестабильны для основного использования.

Хотя основатель Basis Надер Аль-Наджи сказал Techcrunch о своей ранней преданности Биткоину, вспомнив, как он начал добывать их на своем кампусе в колледже в 2012 году, разработчики Basis стремятся сделать свою монету антонимом для такой сильноволатильной криптовалюты как биткоин.

Разработчики проекта отказались комментировать ожидаемую дату запуска криптовалюты.

Basis — не первая компания, которая была сосредоточена на создании стабильной криптовалюты. Такой проект, как CoinoUSD, NuBits и Tether, попытался создать стабильную цифровую валюту, привязанную к доллару США.

 

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято baincapitalventures.com