Пара недавно опубликованных патентных заявок от  Walmart позволяют сделать вывод, что розничный гигант планирует хранить данные платежей с использованием технологии блокчейн. Эти две заявки, опубликованные в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), — оба используют блокчейн платформы  для обеспечения безопасности данных платежей, гарантируя отсутствие доступа частной информации к несанкционированным пользователям.  В обоих заявках указывается, что клиенты должны иметь возможность просматривать свои истории платежей, но третьи стороны должны быть ограничены от этой степени доступа.

В первом патенте, в котором описывается платежная система вендора, предлагается создать сеть, которая может автоматически выполнять транзакции от имени клиента. Платежи будут получены одним или несколькими поставщиками — в зависимости от того, какие услуги предоставляются и кто предоставил эти услуги, — согласно заявке.

В заявке сказано: «В одном аспекте представлена ​​система совместного использования платежей поставщиков [которая будет] автоматически обрабатывать платеж за общую сумму, причитающуюся за продукты и услуги, связанные с получением и доставкой продуктов, автоматически разделяя платеж между сторонами, предоставляющими услуги, связанные с получением и доставлять продукты, а также шифровать платеж и разделение платежа с помощью блокчейн ».

Второе приложение фокусируется на цифровых системах для продаж и описывает использование блокчейн для шифрования информации о платеже аналогичным образом. В качестве примечаний к публикации одна часть «системы совместного использования платежей поставщика» также включает в себя систему аутентификации для ценных оцифрованных элементов … В примерном варианте осуществления система аутентификации использует один или несколько аспектов обычных [блокчейн систем] ».

Компания Walmart также подала заявку на патент «умный пакет», который будет использовать блокчейн в качестве способа кодирования информации. Помимо этого, Walmart также преследует заявки на использование блокчейн для цепочки поставок, особенно для отслеживания поставок продуктов питания.

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам coindesk.com

Фото взято c commons.wikimedia.org