WikiLeaks Shop, дочерняя компания WikiLeaks, сообщила в пятницу, 20 апреля, что их учетка с криптовалютным кошельком в Coinbase была заблокирована.

В твите WikiLeaks Shop содержится скриншот из предполагаемого письма от Coinbase, в котором говорится, что организация нарушила свои Условия предоставления услуг и, следовательно, «больше не может [получать] доступ к [своей] службе». Coinbase не ответила на просьбы о комментариях особенности нарушения WikiLeaks Shop.

Все поступления от магазина идут на операции WikiLeaks, и клиенты могут оплачивать в биткойнах, лайтекоинах, биткоин Cash, Dash, Dogecoin, Ethereum, Neo, Namecoin, Vertcoin, Monero и ZCash через Coinpayments.net.

Официальный WikiLeaks Twitter опубликовал призыв к «глобальной блокаде» Coinbase в ответ на эти события:

Биткоин адвокат Андреас М. Антонопулос написал в твиттере, что Coinbase «повторяет историю», поскольку Биткоин сыграл важную роль для WikiLeaks в тот момента, когда некоммерческая организация была юридически неспособна использовать традиционные банковские системы:

Прошлой осенью лидер WikiLeaks Джулиан Ассанж публично поблагодарил правительство США в своем Твиттере за то, что они заставили организацию полагаться на биткоин из-за банковских запретов, предоставив WikiLeaks 50 000-процентный доход с биткоин.

Антонопулос добавил в комментарии к своему твиту, что этот блок со стороны Coinbase отличается от первого в том смысле, что оно «чисто символическое», поскольку существуют другие криптовалютные кошельки, но что «сэтот имволизм — довольно острое напоминание о том, что централизация и банковские регуляторы означают на самом деле».

 

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято c twitter.com