Премьер-министр и министр финансов Бермудских островов Дэвид Берт подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) с Binance Group в пятницу, сообщает «Бернус» 27 апреля. Меморандум о взаимопонимании устанавливает финансирование образовательных программ, связанных с запуском финтек и блокчейн стартапов.

Берт подписал Меморандум о взаимопонимании с Чанпэном Чжао, основателем и генеральным директором второй по величине в мире криптовалютной биржи по рыночной капитализации.

Берт сказал, что цели Binance «согласуются с [их] целями и задачами, чтобы обеспечить ведущую хорошо регулируемую юрисдикцию, идеально подходящую для роста отрасли fintech».

Берт заявил, что Binance планирует разработать отдельную базу на Бермудских островах, что, по словам Берта, добавит около 40 новых рабочих мест, по крайней мере 30 из которых придутся на бермудцев.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, Binance потратит до 10 миллионов долларов на обучение на уровне университетов для Бермудских островов в области разработки и соблюдения технологии блокчейн через Фонд Binance. Компания также предоставит инвестиции в размере до 5 млн. Долл. США в новых блокхейн компаний на базе Бермудских островов через Binance Labs.

Сообщается, что правительство Бермудских островов планирует разработать дружественную правовую базу для виртуальных валют и блокчейн. Чжао сказал, что исследования, проведенные Binance, показывают, что у Бермудских островов есть «один из ведущих регулирующих органов» для виртуальной валюты:

«Мы считаем, что правительство Бермудских островов и регулирующий орган являются одним из наиболее доступных, наиболее разумных и наиболее перспективных органов на планете».

По словам Чжао, биржа уже начала работать с местными адвокатами, чтобы гарантировать, что новый офис будет соответствовать закону.

 

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято c vistanews.ru