Основанный в США маркетплейс научных исследований Scientist.com показал новую блокчейн платформу в понедельник, 30 апреля. Платформа с использованием блокчейн, как сообщается, предназначена для отслеживания и защиты фармацевтических данных.

Продукт, названный DataSmart, является первым вкладом scientist.com в рынок решений блокчейн, ориентированных на медицинские данные.

«Способность блокчейн обеспечить целостность информации является основой ее использования в криптовалютах», — сказал технический директор и соучредитель Крис Петерсен в сопроводительном пресс-релизе, продолжая:

«В исследованиях по биофармацевтике нам нужна технология блокчейн для проверки и валидации цепочки поставок и обеспечения целостности данных исследований».

Кроме того, scientist.con пытается уменьшить нагрузку на биофармацевтические предприятия, которые должны соблюдать строгие правила США в отношении данных.

Согласно данным пресс-релиза, в настоящее время ее рынок обслуживает большинство мировых фармацевтических гигантов, а также Национальные институты здравоохранения США (NIH).

«Стоимость и время, затрачиваемые на соблюдение [правил], сделали его тяжелым для обеспечения целостности данных на ранних этапах процесса обнаружения и разработки лекарств», — добавил генеральный директор и соучредитель Кевин Лустиг.

 

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято c scientist.com