Возможности Ethereum по обработке транзакций могут резко возрасти благодаря использованию так называемого «шардинга», заявил Виталик Бутерина своем посте на Twitter 30 апреля.

«Шардинг приходит, — лаконично сказал он в понедельник:

В сообщении Reddit и серии твитов, которые были опубликованы вчера, Бутерин дал доказательство концепции технологии и заявил что «пакет идей» для его реализации на «Эфириуме» был «довольно хорошо подготовлен».

Sharding — это метод увеличения количества транзакций, который может обрабатывать блокчейн. Разработанный для использования «on-site», несколько сетевых компьютеров делят рабочую нагрузку на транзакции между ними, позволяя проводить значительно больше транзакци в течение того же периода времени.

Бутерин предполагает, что время, затраченное на обработку блоков «осколков», разделенных между группами компьютеров, составит около десяти секунд. В серии твитов, начинающихся вчера, Бутерин писал:

«Я бы не сказал, что спецификации концпепции завершены на этом этапе, хотя на данном этапе у нас есть значительный «мешок идей и концпеций». Наши последние исследования направлены на объединение существующих идей о масштабировании и сокращении времени на обработку транзакций.

Он добавил в следующем твитте, что «главный принцип это максимально приближаться к эквивалентным свойствам сингл чейна».

 

Подписывайтесь на наши новости на Фейсбук

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято c vedomosti.ru