Американский онлайн аукцион искусств Paddle8 и компания The Native, швейцарская техническая компания, запускают услугу аутентификации на основе блокчейн. Paddle8 предложит цифровой сертификат или P8Pass для каждой из тысяч произведений, проданных в Интернете и закодирует эту информацию в биткоин блокчейне. P8Pass — это цифровой сертификат с непрерывной передачей данных в блокчейн, которая будет связана с цифровыми каталогами, информацией из музейных каталогов и специализированной литературой. Каждое произведение, приобретенное на Paddle8, получает сертификат с прямым доступом к истории собственности и авторской информации.

Услуга была разработана в сотрудничестве с американской технической компанией Verisart. Сообщается, что служба позволяет покупателям проверять цифровые сертификаты в режиме реального времени, а не полагаться на один сертификат от предыдущего владельца. Данные, однажды записанные в блокчейне биткоина, «не могут быть изменены без изменения прозрачности для всех пользователей». Тайлер Винклевссос, давний стратегический советник Paddle8, сказал в пресс-релизе:

«Мы видим его применение на рынке искусства, который, как известно, непрозрачен, как верхушка айсберга с точки зрения демократизации и преодоления статус-кво».

Paddle8 и The Native сотрудничали в прошлом. В январе этого года швейцарская техническая компания инвестировала в Paddle8 после банкротства своей материнской компании, после чего они начали проект по облегчению покупки искусства с использованием криптовалют.

 

 

Фото взято с paddle8.com

По материалам cointelegraph.com