Вице-президентом, который отвечает за разработку мессенджера Facebook, Дэвидом Маркусом было объявлено, что он решил покинуть свой теперешний пост для того, чтобы заняться разработкой и внедрением решений на блокчейне внутри корпорации. Такое сообщение Маркусом было оставлено на его странице в Facebook.

«Я решил собрать маленькую команду, которая будет занята поиском самого лучшего способа по внедрению блокчейна в социальную сеть. Разработка будет вестись с нуля», — заявил Дэвид.

Следует отметить, что в начале года исполнительным директором Facebook Марком Цукербергом также было сделано заявление о том, что он проявляет интерес к изучению виртуальных валют и методов шифрования для того, чтобы в будущем заняться их возможной интеграцией в самую крупную на планете социальную сеть.

По его словам, один из самых интересных вопросов в сфере технологий – это вопрос соперничества централизаций и децентрализаций. Достаточно много людей начинают работать с технологиями, так как надеяться, что они смогут стать именно той децентрализующей силой, которая сможет предоставить больше свободы для обычных людей.

Что касается Дэвида Маркуса, то он четыре года тому назад покинул занимаемый им пост президента PayPal и пришел работать в Facebook. Кроме того, он состоит в совете директоров самой крупной в Америке платформы виртуальных валют Coinbase.

Одновременно с этим Дэвид не уточнял, над какими конкретно приложениями на блокчейне он собирается вести работу в Facebook. Но, учитывая то, что у компании весьма обширный спектр для применения технологии и множество сервисов в социальной сети, у команды будет довольно много векторов для работы.

Следует напомнить, что в 2017 году экспертами в области безопасности и технологий из Facebook и Google было объявлено о том, что они намереваются защищать «цифровую демократию» США с помощью технологий на блокчейне. Тогда же Дэвидом Маркусом было сделано заявление, что в скором будущем Facebook не собирается запускать на платформе мессенджера систему расчетов в виртуальной валюте, а сам Facebook запретил рекламировать цифровые активы и ICO.

Фото из открытых источников